Авторское право © WWW : Недвижимость РУП «Гомельский институт недвижимости и оценки»
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » АУКЦИОН » На 31.08.2020г. объявлен открытый аукцион по продаже права заключения договора аренды части здания магазина, принадлежащего ОАО «Калинковичский мясокомбинат» на праве собственности
28.07.20 12:27

 

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого аукциона  по продаже права заключения договора аренды части здания магазина, принадлежащего Открытому акционерному обществу «Калинковичский мясокомбинат» на праве собственности

Дата проведения аукциона: 31 августа 2020 г. в 10-00. Место проведения аукциона: г. Гомель, ул.Артема, 23, каб.1.1

 

лота

Наименование объекта аренды, его местонахождение

Арендуемая площадь,

2)

Ставка арендной платы за 1 м.кв. в месяц,

рублей

Начальная цена

(в т.ч. НДС 20%), рублей

Задаток

(в т.ч. НДС 20%), рублей

1

Часть здания магазина с инв.№350/C-162516,

Гомельская обл., г.Гомель, ул.Богдана Хмельницкого, 85А

391,5

12,17

1 654,09

165,41

Коэффициент к базовой ставке арендной платы в зависимости от спроса на недвижимое имущество, его технического состояния и коммерческой выгоды от сдачи в аренду составляет  3. Срок договора аренды: 5 лет, начиная с момента заключения договора аренды. Цель использования объекта аренды: для осуществления розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами. Шаг аукциона: 5%.

Продавец:  ОАО «Калинковичский мясокомбинат»,  Гомельская обл., г.Калинковичи, ул.Северная,8, т. 8 (02345) 2-60-47, 2-65-44. Контактное лицо, ответственное за демонстрацию объекта – Муха Александр Михайлович, т. 8 (029) 382-69-73, 8 (0232) 23-87-60.

Организатор аукциона: Гомельский филиал РУП «Институт недвижимости и оценки», г.Гомель, ул.Артема, 23, т. 8 (0232) 32-46-47;  32-18-95,   сайт: www.gino.by,  e-mail:  inogomel@tut.by.

Задаток для участия в аукционе перечисляется до подачи заявления на р/с BY27ALFA30122664720010270000 в ЗАО «Альфа-Банк», г.Минск, BIC: ALFABY2X. Получатель платежа – Гомельский филиал РУП «Институт недвижимости и оценки». УНП 401166490.  Назначение платежа: задаток для участия в аукционе 31.08.2020г.

Задаток, уплаченный участником аукциона, ставшим победителем (лицом, приравненным к победителю аукциона), будет засчитан в счет окончательной стоимости права заключения договора аренды, сформированной в установленном порядке. Задаток, уплаченный участниками аукциона, не ставшими победителем аукциона (лицом, приравненным к победителю аукциона), Организатор аукциона возвращает безналичным платежом на их счета в течение 5 рабочих дней со дня проведения аукциона.

Заявления на участие в аукционе с приложением необходимых документов принимаются по адресу: г. Гомель, ул.Артема, 23, 2-й этаж, каб. 2-6,  начиная с момента публикации настоящего извещения, по рабочим дням с 9-00 до 12-00 и  с 13-00 до  16-00 по 27.08.2020г. включительно. Подача документов по почте не допускается. Заявления, поступившие позже установленного срока, не рассматриваются. Лицу, допущенному к участию в аукционе, организатор выдает билет участника аукциона, в котором указан порядковый номер регистрации данного лица.

При подаче заявления участник должен иметь: копию платежного документа с отметкой банка, подтверждающего внесение задатка для участия в аукционе, на счет организатора аукциона, указанный выше; представитель физического лица  и индивидуального предпринимателя – нотариально заверенную доверенность, представитель юридического лица – доверенность на подтверждение полномочий, оформленную в установленном порядке, руководитель юридического лица – оригинал соответствующего документа, подтверждающего его полномочия; индивидуальные предприниматели  и юридические лица, резиденты РБ - копию свидетельства о государственной регистрации и его подлинник для заверения копии организатором аукциона; нерезидент РБ – документ, подтверждающий полномочия должностного лица, а также легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписку из государственного реестра страны происхождения, датированную не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе, или иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения. При подаче заявления на участие в аукционе заявители предъявляют организатору аукциона документ, удостоверяющий личность. В случае отсутствия у физического лица текущего счета  в учреждении банка, необходимо его открыть до подачи заявления на участие в аукционе.

В аукционе имеют право участвовать юридические и физические лица, в т.ч. индивидуальные предприниматели, внесшие задаток по заявляемому лоту до подачи заявления, своевременно подавшие необходимые документы на участие в аукционе, получившие билет участника аукциона и прошедшие заключительную регистрацию в соответствии с законодательством с 09-00 до 10-00 31.08.2020г. Договор аренды может быть заключен только с участником аукциона, ставшим победителем (лицом, приравненным к победителю). Заключение договора аренды объекта, целевое назначение которого предполагает осуществление предпринимательской деятельности, с субъектом, который в силу законодательства не может осуществлять названную деятельность, не допускается.

Аукционные торги проводятся в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и Положением о порядке организации и  проведения аукционов, утвержденным Организатором торгов. Продавец вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за 3 дня до наступления даты его проведения.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену на аукционе, лицом, приравненным к победителю аукциона признается единственный зарегистрированный участник аукциона, согласившийся купить предмет аукциона по начальной цене, увеличенной на 5%. Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю аукциона) не имеет права отчуждать право аренды объекта третьим лицам, а также сдавать объект в субаренду.

Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю) обязан  в течение 3-х рабочих дней с момента подписания протокола о результатах аукциона уплатить Организатору аукциона вознаграждение по результатам аукциона в размере 4% от окончательной цены продажи права заключения договора аренды объекта; в течение 15-ти календарных дней после подписания  протокола о результатах аукциона заключить с Арендодателем договор аренды объекта; в течение 10-ти календарных дней с момента заключения договора аренды объекта выплатить Арендодателю стоимость права заключения договора аренды (за вычетом внесенной суммы задатка).

URL / WWW
http://www.gino.by/news/a-5345.html